Nos tutelles

nos membres

Rechercher




Accueil > Actualités

17-18 octobre 2018 - RFL2, 2e Rencontres Francophones sur les Légumineuses

publié le , mis à jour le

17-18 octobre 2018 - RFL2, 2e Rencontres Francophones sur les Légumineuses

Lieu : Toulouse.


Les légumineuses couvrent une large gamme d’espèces : dites « à graines » comme les pois, féveroles, lupins, lentilles, pois chiches, haricots… ; « fourragères » comme la luzerne, vesce, trèfle, sainfoin… ; ou également riches en huile comme le soja. Ce sont des plantes qui fixent l’azote atmosphérique grâce à une symbiose des racines avec des enzymes spécifiques, ne nécessitant donc pas d’engrais azotés. Elles sont très riches en protéines et possèdent aussi d’autres constituants d’intérêt pour des systèmes agricoles et agro-alimentaires durables.

Les légumineuses sont un levier majeur pour relever les défis mondiaux du changement climatique et de la sécurité alimentaire. Formidable vivier d’innovations, grâce à leur capacité à fixer l’azote atmosphérique et à leurs propriétés nutritionnelles, les légumineuses sont au coeur des transitions agroécologiques, environnementales et alimentaires.

Plus d’information.

Agenda

séminaire

  • Du 17 au 18 octobre -

    17-18 octobre 2018 - RFL2, 2e Rencontres Francophones sur les Légumineuses

Ajouter un événement iCal