Nos tutelles

nos membres

Rechercher




Accueil > APPELS D’OFFRES > Stages, thèses, post-docs > Bourses de thèse > Offre de thèse « Conception de cocktails issus de co-culture de bactéries et champignons pour de nouveaux bio-fongicides »

Offre de thèse « Conception de cocktails issus de co-culture de bactéries et champignons pour de nouveaux bio-fongicides »

publié le

- Offre de thèse « Conception de cocktails issus de co-culture de bactéries et champignons pour de nouveaux bio-fongicides »

Dans le cadre d’une collaboration quadripartite entre l’Institut Charles Violette, l’URD ABI, l’UTC et le groupe SOUFFLET, nous proposons un sujet de thèse sur le thème : « Conception de cocktails issus de co-culture de bactéries et champignons pour de nouveaux bio-fongicides ».

Organismes d’accueils :
Institut Charles VIOLLETTE (ICV) Université Lille - Polytech Lille (institutcharlesviollette.com)
URD (ex. Chaire) ABI AgroParisTech - CEBB – Pomacle (www.chaire-abi-agroparistech.com/)
Partenaires :
Groupe SOUFFLET – Nogent sur Seine (www.soufflet.com/)
Université de Technologie de Compiègne (UTC) – Laboratoire TIMR - Compiègne (www.utc.fr)
Encadrement :
Directeur de thèse : Pr. Vincent PHALIP vincent.phalip@polytech-lille.fr
Co-encadrants : Dr. Tiphaine CLEMENT et Dr. Mathilde LERICHE-GRANDCHAMP (URD ABI), Dr. Loïc LEVAVASSEUR (SOUFFLET) et Dr. Antoine FAYEULLE (UTC Compiègne)
Date de début du contrat : dès que possible
Rémunération brute mensuelle : 2150 € brut mensuel
Mots clés : biocontrôle, microbiologie, co-cultures, haut débit, anti-fongique, métabolomique.

Fiche de l’offre.